Voici la recette du gratin de pâtes, courgette et thon, un plat complet, bon et équilibré. Ce plat est facile à préparer et ne demande pas beaucoup d’efforts pour être prêt.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes complètes crues
- 200 g de thon au naturel
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 100 g de fromage frais 0%
- 50 g de crème fraîche allégée à 5%
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par mettre les pâtes à cuire dans l’eau bouillante selon les indications sur le paquet, puis égouttez-les et réservez au chaud.
Coupez les courgettes et la tomate en petit dés puis épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes, ensuite ajoutez les courgettes, la tomate, le sel et le poivre puis remuez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le fromage frais, le thon et la crème puis remuez bien le tout, ensuite ajoutez les pâtes égouttées et mélangez encore.
Versez la préparation dans un plat à gratin puis saupoudrez de parmesan râpé.
Mettez votre gratin de pâtes aux courgettes et thon à cuire au four pendant 15 minutes à 200°, avant de servir bien chaud.
Vous pouvez aussi préparer le gratin de pâtes aux légumes qui est aussi un délice.