Voici la recette du flan aux champignons et lardons, un délicieux flan léger et bien parfumé, facile et simple à réaliser pour une entrée ou pour un plat principal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de champignons émincés
- 2 oeufs
- 200 ml de crème liquide à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 60 g de lardons fumés
- 1/2 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, mettez l’huile d’olive à chauffer puis faites-y revenir les champignons et les lardons pendant 5 minutes ensuite salez et poivrez.
Dans un bol battez les oeufs avec le lait puis ajoutez le parmesan, le curry, le sel et le poivre et mélangez.
Disposez les champignons et les lardons dans 4 moules individuelles puis recouvrez de la préparation aux oeufs.
Mettez ensuite votre flan de champignons et lardons à cuire au four pendant 25 à 30 minutes.