Champignons farcis au thon et mozzarella

Champignons farcis au thon et mozzarella

Voici la recette des champignons farcis au thon et mozzarella, un bon plat de champignons gratinés, facile et rapide à réaliser. Ce mets est idéal à servir en entrée chaude ou en plat principal avec une salade pour un repas léger.

La recette ne prends pas beaucoup de temps pour être prête, et ne demande pas de compétences spécifiques pour être réussie.

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 8 champignons
  • 1 échalote
  • 1 boite de thon au naturel
  • 50 g de mozzarella
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par nettoyer les champignons puis retirez les tiges, ensuite coupez ces tiges en petits morceaux. Epluchez et hachez l’échalote.

Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 4 minutes.
Ajoutez les tiges de champignons puis laissez cuire 5 minutes, salez et poivrez.
Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Ensuite ajoutez l’œuf, la crème, le thon émietté, le sel et le poivre puis mélangez. Farcissez les champignons avec le mélange puis couvrez par la mozzarella. Mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.

A la fin de la cuisson servez ces champignons farcis au thon et mozzarella avec un plat de viande ou une salade de légumes.

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