Recette du jour : gratin de pomme de terre et carotte

gratin de pomme de terre et carotte

Aujourd’hui nous vous proposons la recette du gratin de pomme de terre et carotte, plat assez facile à préparer et ne vous prendra que quelques minutes pour être prêt.

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 4 carottes de taille moyenne
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 50 g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • De la muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par éplucher, laver et couper les carottes et les pommes de terre en rondelles, puis faites-les cuire dans de l’eau salée, puis égouttez-les.

Préchauffez le four à 220°.

Mélangez dans un saladier les oeufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, du sel, du poivre et de la muscade.

Incorporez-y les légumes et mélangez bien

Beurrez un plat à gratin, placez-y les rondelles de pommes de terre et de carottes et parsemez de noisettes de beurre.

Mettez le gratin de carotte et pomme de terre dans le four pendant 25 minutes, puis servez avec une salade de légumes.

Article précédentGâteau aux pommes healthy
Article suivantBouillon de légumes thaï

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici