Gratin de chou-fleur au gorgonzola et parmesan

Gratin de chou-fleur au gorgonzola et parmesan

Voici une autre recette originale de gratin, très simple à réaliser et bon marché, le gratin de chou-fleur au gorgonzola et parmesan. Plat nappé généreusement d’une crème au gorgonzola et au parmesan et gratiné au four.

Ingrédients :
  • 600 g de chou-fleur
  • 150 g de gorgonzola
  • 50 g de parmesan râpé
  • 350 ml de crème liquide
  • De la noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez le chou-fleur en ­petits bouquets et lavez-les bien, ensuite plongez-les dans de l’eau bouillante salée et laissez cuire 15 mi. Egouttez les bouquets de chou-fleur puis mettez-les dans un plat à four.

Mettez la crème à chauffer dans une petite casserole, ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux et le parmesan râpé. Salez, poivrez, parfumez de muscade, puis mélangez pendant 2 minutes sur feu doux.

Versez la préparation à la crème sur les choux-fleurs, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

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