Un classique de la cuisine française revisité en version végétarienne, très léger et très facile à préparé. Voici notre recette du gratin dauphinois végétarien et allégé, plat sain à préparer en quelques minutes.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 ml de lait d’avoine
- 300 ml de crème de soja
- 1 gousse d’ail
- De la noix de muscade en poudre
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles, ensuite écrasez la gousse d’ail et déposez-là au fond du plat à gratin.
Dans un bol, mettez le lait d’avoine, la crème de soja, du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis mélangez jusqu’à obtenir un crème homogène.
Déposez une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat puis versez votre préparation crémeuse par dessus. Ajoutez encore une couche de pommes de terre et une autre de crème jusqu’à tout finir.
Mettez votre gratin dauphinois végétarien à cuire au four à 180° pendant une heure environ avant de servir.