Pour Noël : Blanquette de Saint-jacques aux champignons

Blanquette de Saint-jacques aux champignons

Voici la recette à servir en entrée lors des diners de cette période de fête, la blanquette de saint-jacques aux champignons, une recette des plus simple à réaliser et des plus raffinées. Des noix de saint-jacques, un peu de champignons de paris, de la crème et du riz basmati sont tout ce qu’il vous faut pour réaliser un très bon déjeuner.

Ajoutez à votre table une petite salade et quelques fruits de saison, et vous aurez un repas complet et léger.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 250 g de noix de Saint-Jacques
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 150 ml de crème fraîche allégée à 12%
  • Un peu de persil ciselé
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Lavez les champignons de Paris, puis coupez-les en morceaux, et lavez les noix de Saint-Jacques.

Mettez les champignons dans une casserole puis faites-les sauter avec l’huile pendant 10 minutes. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez cuire encore 10 minutes.

Salez et poivrez puis ajoutez la crème et laissez cuire pendant 3 minutes ensuite saupoudrez de persil ciselé.

A la fin de la cuisson, servez votre blanquette de Saint-Jacques aux champignons avec du riz basmati cuit dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet.

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