Plat facile à préparer et bien délicieux : Le gratin de poulet brocoli et riz

Le gratin de poulet brocoli et riz

Aujourd’hui nous vous présentons la recette d’un plat facile à préparer et bien délicieux : Le gratin de poulet brocoli et riz. Cette recette est une excellente façon de servir un repas copieux et satisfaisant. Le poulet cuit est mélangé avec du brocoli cuit à la vapeur et du riz mélangé à une sauce à la crème maison pleine de protéines.

Ingrédients :
  • 150 g de riz complet
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 80 g de cheddar râpé
  • 120 g de yaourt grecque 0%
  • 200 g de brocoli coupé en fleurons
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 400 g de blanc de poulet, coupé en morceaux
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez le riz à cuire selon les instructions sur l’emballage.

Préchauffez le four à 180°.

Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajoutez-y les fleurons de brocoli et faites sauter pendant 1 minute. Ajouter 1/4 de tasse d’eau et couvrez avec un couvercle. Laissez le brocoli cuire à la vapeur pendant environ 3 minutes puis retirez-le de la poêle.

Remettez la poêle sur le feu avec un peu de beurre, ajoutez l’oignon et l’ail et laissez revenir 2 minutes. Ajoutez le poulet puis salez et poivrez. Laissez revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, puis retirez de la poêle.

Baissez le feu et faites fondre le beurre dans la poêle, puis ajoutez la farine, et laissez cuire 1 minute. Incorporez lentement le lait jusqu’à ce que le mélange de farine soit dissous et que la sauce commence à épaissir.

Assaisonnez avec du sel et du poivre et continuez à mélangez jusqu’à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour enrober le dos d’une cuillère. Ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse.

Retirez la poêle du feu et ajoutez-y le yaourt grecque, ensuite ajoutez le poulet, le brocoli et le riz à la sauce et mélangez jusqu’à ce que tout soit combiné.

Versez dans un plat à gratin, puis couvrez avec du papier aluminium et mettez à cuire au four pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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