L’aliment phare de cette période de l’année est le potiron, et les recettes que vous pouvez faire en l’utilisant sont nombreuses. La recette des pancakes épicés au potiron est très simple et gourmande, à servir pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
- 200 g de purée de potiron
- 2 oeufs
- 1 cuillère de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- Un peu de muscade moulue
- 1/2 cuillère de gingembre moulu
- 100 ml de lait
- Du beurre
- Sel
Préparation :
Mettez dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la cannelle, la muscade et le gingembre, puis réservez. Dans un bol mettez le lait, et la purée de potiron.
Fouettez le tout puis ajoutez les œufs et le sucre vanillé, puis mélangez tous les ingrédients.
Dans une poêle, mettez un peu de beurre, à feu moyen, puis versez-y la pâte à pancakes.
Laissez cuire jusqu’à ce que le pancake soit doré en dessous, ça prendra environ 3 minutes, puis retournez le pancake cuire de l’autre côté.
Répétez jusqu’à cuire toute la quantité, puis servez avec du miel.