Voici la recette des filets de poulet à la crème de tomate, plat parfumé et facile à faire, la recette est pour 4 parts.
Utilisez des tomates fraîches, séchées ou en conserve selon les disponibilités, et à la place de la crème fraîche utilisez du fromage blanc ou du Skyr pour plus de légèreté.
Ingrédients 4 parts :
- 400 g de filets de poulet
- 100 g de crème fraîche allégée à 15 % (ou 100 g de Skyr)
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de thym
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez les filets de poulet en morceaux, puis enrobez-les bien de paprika. faites-les revenir ensuite une dizaine de minutes dans une poêle avec de l’huile puis réservez.
Emincez ensuite l’oignon et les gousses d’ail, puis faites-les revenir 3 minutes dans une poêle. Ajoutez 250 ml d’eau, le bouillon cube et la crème fraîche. Ajoutez ensuite le thym, puis assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes.
Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les avec le poulet dans la poêle, ensuite laissez cuire 30 minutes en remuant, le tomates devraient fondre.
A la fin de la cuisson décorez avec du thym ou autres herbes et servez ces filets de poulet à la crème de tomate avec des pâtes ou du riz.