Comment préparer des cuisses de poulet gratinées au four

Cuisses de poulet gratinées au four

Une recette facile pour préparer une entrée pas chère et savoureuse, les cuisses de poulet gratinées au four, avec du pain parfumé aux herbes et au citron. Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin de cuisses de poulet désossées, que vous pouvez préparer vous-même, ou le demander à votre boucher qui le fera plus facilement.

Vous pouvez utiliser n’importe quelle partie du poulet et pas obligatoirement les cuisses. Essayez cette recette très simple vous allez vite l’adopter !

Ingrédients :
  • 400 g de cuisses de poulet désossées
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d’ail
  • Du persil
  • 1 branche de thym
  • Zeste de citron
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites chauffer une poêle antiadhésive puis disposez-y les cuisses désossées en les plaçant sur le côté de la peau. Faites-les cuire 10 à 15 minutes, sans les retourner, ainsi la peau sera bien dorée et perdra son gras.

Pendant ce temps, hachez le pain avec l’ail et le persil dans un mixeur. Transférez le tout dans un bol, et ajoutez quelques feuilles de thym, le zeste râpé d’un citron, du sel et du poivre. Mélangez le tout et ajoutez-y le parmesan râpé.

Egouttez les cuisses de poulet du gras qu’elles ont libéré, puis disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, toujours côté peau.

Couvrez la surface avec la préparation au pain en appuyant légèrement pour que ça colle bien à la viande. Ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de fromage râpé, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180°.

Laissez les cuisses cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que la panure soit dorée et croustillante. Si nécessaire, vous pouvez allumer le gril dans les dernières minutes.

Les cuisses de poulet gratinées sont prêtes, très simples et savoureuses, à servir chaudes, avec une garniture de légumes ou de pommes de terre !

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