Voici la recette des champignons farcis aux lardons, un plat délicieux à base de champignons, farcis au lardons fumés et gratinés au four. Recette facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de champignons de Paris
- 100 g de lardons fumés
- 50 g de parmesan
- 1 œuf
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez la préparation par brosser légèrement les champignons puis tirez délicatement sur les pieds pour les retirer à la racine, ensuite réservez.
Hachez l’oignon puis coupez les pieds de champignon en morceaux. Chauffez l’huile dans une poêle puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les lardons et les pieds de champignons au contenu de la poêle, puis laissez cuire 10 minutes. Mettez-les ensuite dans un saladier, ajoutez l’œuf, le parmesan puis mélangez bien.
Déposez les champignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis remplissez-les de farce et mettez à cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 180°.
Servez ensuite les champignons farcis aux lardons avec une bonne salade pour un repas léger.