Courge butternut farcie aux lardons et champignons

Courge butternut farcie aux lardons et champignons

Nous vous présentons une recette savoureuse, légère et facile à cuisiner, la recette de la courge butternut farcie aux lardons et champignons.

Recette idéale pour cette période de l’année, avec la saison des courges qui commence. En plus d’être simple est rassasiante, ce plat est parfait pour le régime.

Si vous n’aimez pas les lardons, vous pouvez les remplacer par de la viande hachée, allez voir la recette ici.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 courges Butternut
  • 100 g de lardons fumés dégraissés
  • 60 g de camembert à 25% de mg
  • 1 gousse d’ail
  • 50 ml de crème liquide allégée 5%
  • Du persil
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les deux courges butternut, coupez-la en deux puis ôtez les pépins, ensuite évidez leur milieu avec une petite cuillère, en laissant autour environ 1,5 cm.

Lavez bien les champignons, puis émincez-les en petits morceaux.

Mettez les lardons à revenir dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes, puis retirez-les de la poêle et réservez.

Dans la même poêle faites revenir l’ail haché, les champignons et la chair de la courge hachée pendant 6 minutes.

Ensuite ajoutez la crème, les lardons, le persil, le sel et le poivre puis remuez.

Garnissez les moitié des courges de la farce puis parsemez de fromage coupé en tranches.

Déposez les quatre morceaux de Butternut farcies aux lardons et champignons sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettez à cuire au four à 180° pendant 30 à 35 minutes.

essayez la recette du Butternut farcie au chèvre frais et jambon, qui est aussi délicieuse et de saison

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