Champignons farcis à la viande hachée au four

Champignons farcis à la viande hachée au four

Nous vous présentons la recette simple mais très savoureuse des champignons farcis à la viande hachée au four. Cette idée de recette est savoureuse, se prépare en quelques minutes, que vous pouvez servir en plat principal ou en accompagnement.

Ces champignons farcis à la viande hachée peuvent être cuits à l’avance, et réchauffés juste avant de servir. Les ingrédients sont disponibles toute l’année, vous pouvez cuisiner cette recette à n’importe quelle saison.

Ingrédients :
  • 8 Champignons de grande taille
  • 250 g de viande hachée
  • 1 jaune d’oeuf
  • Un peu de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation :

Nettoyez bien les champignons en éliminant tous les résidus de terre. Détachez doucement le chapeau de la tige, puis gardez le chapeau de côté et hachez la tige avec un couteau.

Mélangez dans un bol la viande hachée avec les pieds de champignons et le jaune d’œuf. Salez et poivrez, puis ajoutez le thym et le persil hachés et la cuillère à soupe de chapelure. Mélangez bien la garniture avec vos mains, jusqu’à obtenir une boule homogène.

Prenez les chapeaux des champignons et remplissez-les de la garniture en appuyant légèrement. Saupoudrez ensuite la surface d’un peu de parmesan râpé, puis disposez vos champignons sur une plaque couverte de papier sulfurisé et graissée avec un peu d’huile.

Mettez ensuite vos champignons farcis à la viande hachée à cuire au four préchauffé à 180°.

Laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que les champignons soient tendres.

Sortez vos champignons farcis à la viande du four, puis servez-les bien chaud.

Article précédentCourgettes grillées farcies
Article suivantComment préparer une délicieuse Tarte tatin

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici