pour le déjeuner nous vous recommandons la recette du wok de légumes au poulet et nouilles, une recette asiatique qui a su prendre une place dans la cuisine européenne. C’est un plat riche en fibres, en vitamines avec très peu de calories et de points. Vous pouvez aussi aimer ce Wok de boeuf aux légumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g d’escalopes de poulet
- 200 g de nouilles chinoises
- 1 demi poivron vert
- 1 demi poivron rouge
- 100 g de brocoli
- 2 oignons
- 1 carotte
- 3 gousses d’ail
- 5 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à café d’huile de tournesol
- sel et poivre.
Préparation :
Coupez l’escalope de poulet en lamelles, puis déposez-les dans un bol en arrosant avec la sauce soja salée, et laissez mariner 20 minutes. Nettoyez et coupez les légumes en julienne.
Dans un wok chaud, versez 3 cuillères à café de tournesol puis faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés. Ajoutez ensuite les légumes, mélangez, salez et poivrez et laissez cuire quelques minutes sur feu doux.
Ajoutez les morceaux de poulet avec la marinade et laissez cuire quelques minutes.
Mettez les nouilles à cuire dans de l’eau bouillante environ 8 minutes puis égouttez et ajoutez au contenu du wok.
Ajoutez le miel et mélangez bien puis servez votre wok de légumes au poulet et nouilles.