Butternut farcie à la viande hachée et légumes

Butternut farcie à la viande hachée et légumes

La meilleure façon de cuisiner la courge butternut est de la farcir, c’est assez facile et le résultat est toujours réussi. La recette d’aujourd’hui est la courge butternut farcie à la viande hachée et légumes, Un plat d’origine sud américaine, complet et bien rassasiant.

Ingrédients pour 4 parts :
  • Une courge butternut de taille moyenne
  • 200g de viande de boeuf hachée
  • 1 poivron
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 80 g de coulis de tomates
  • 125 g de haricots rouges cuits, rincés et égouttés
  • 60 g de emmental râpé
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Une poignée de persil frais
  • 1 cuillère à café rase d’épices Tex-Mex (facultatif)
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 220°. Pendant ce temps, coupez la courge en deux, puis ôtez les pépins et les filaments de la courge butternut à l’aide d’une cuillère à soupe. Mettez la butternut à cuire au four pendant environ 45 minutes, arrêterez la cuisson lorsque la chair de votre courge est tendre.

Préparez la farce : émincez l’oignon et le poivron, puis ciselez l’ail. Faites revenir l’oignon émincé, et les morceaux de poivron dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque le poivron devient tendre, ajoutez l’ail ciselé.

Laissez cuire 3 minutes à feu moyen, ensuite ajoutez la viande hachée, le concentré de tomates, le coulis de tomate et les épices, et mélangez bien.

Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes, la viande ne doit pas être complètement cuite, ensuite versez ce mélange dans un bol et laissez tiédir.

Sortez la butternut du four, ensuite prélevez la chair de la partie pleine de la courge à l’aide d’une cuillère en laissant 1,5cm de chair tout autour. Coupez la chair en petits cubes.

Ajoutez les cubes de butternut à la farce, mélangez bien puis ajoutez le fromage râpé, le persil ciselé et les haricots rouges, mélangez bien le tout.

Mettez la butternut dans un plat couvert de papier sulfurisé et garnissez-la avec la farce, ensuite couvrez avec une feuille de papier sulfurisé et une autre feuille de papier aluminium. Mettez à cuire au four à 200°, chaleur tournante, pendant 15 minutes.

A la fin du temps vérifiez si votre courge butternut farcie à la viande hachée et légumes est bien cuite, sinon prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

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