Nous vous présentons un plat à base de légumes, coloré, léger et savoureux… les poivrons farcis au riz et aux légumes sont très simples à réaliser et très savoureux.
Pour éviter de trop sécher le riz au four, les poivrons sont d’abord précuits sans la garniture, puis on ajoute quelques cubes de mozzarella, pour lier le tout, mais si vous ne l’aimez pas, vous pouvez ne pas en mettre.
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 poivrons
- 1 oignon
- 150 g de riz
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 50 g de mozzarella coupée en dés
- Un peu de basilic
- Du persil
- De l’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les poivrons, coupez le dessus et videz-les des graines et des filaments internes.
Disposez-les dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Mettez ensuite au four à 180° et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet, puis égouttez-le et versez-le dans un bol.
Coupez l’aubergine et la courgette en cubes et la ciboule en tranches, puis mettez-les à cuire dans une poêle, à feu vif, avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Transférez les légumes dans le bol avec le riz, puis ajoutez la mozzarella coupée en dés.
Assaisonnez de basilic et de persil et mélangez.
Sortez les poivrons du four et remplissez-les de riz et de légumes en pressant légèrement la garniture.
Remettez le tout au four, toujours à 180°, et laissez cuire encore 20 minutes en faisant attention à ne pas trop laisser sécher le riz.
Vos poivrons farcis au riz et aux légumes sont prêts, savoureux aussi bien chauds qu’à température ambiante !