Nous vous présentons la recette des mini-tartes salées aux aubergines et au thon, un mets excellent comme repas familial, ou apéritif.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 aubergines
- 120 g de thon au naturel
- 60 g de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les aubergines, retirez leurs extrémités et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, puis laissez refroidir.
Egouttez le thon et hachez-le à la fourchette, puis coupez la mozzarella en cubes.
Disposez la pâte feuilletée dans des petits moules, et piquez le fond, ensuite répartissez les tranches d’aubergines avec le thon.
Mettez à cuire au four à 180° pendant environ 20 minutes.
Retirez les mini-tartes aux aubergines du four et ajoutez y les dés de mozzarella.
Remettez au four et laissez cuire encore 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le fromage soit fondu.