la recette des boulettes de viande aux courgettes et sauce tomate, un plat savoureux, cuit au four à base de viande hachée. Plat facile à faire, à servir avec des pâtes cuites ou du riz.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g de viande de boeuf haché
- 1 échalote
- 250 de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 500 g de tomates épluchées et concassées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Préparation:
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates, le sel, le poivre et le thym, puis laissez mijoter 15 minutes.
Râpez les courgettes et égouttez-les puis hachez finement l’échalote.
Dans un saladier mélangez la viande hachée avec les courgettes, l’échalote et le basilic puis salez et poivrez.
Façonnez des boulettes puis disposez-les dans un plat allant au four.
Ensuite recouvrez les boulettes de Viande aux Courgettes avec la sauce de tomates et mettez à cuire au four 20 minutes à 180°.