Boulettes de viande aux courgettes et sauce tomate

Boulettes de viande aux courgettes et sauce tomate

la recette des boulettes de viande aux courgettes et sauce tomate, un plat savoureux, cuit au four à base de viande hachée. Plat facile à faire, à servir avec des pâtes cuites ou du riz.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 300 g de viande de boeuf haché
  • 1 échalote
  • 250 de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 500 g de tomates épluchées et concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
Préparation: 

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les tomates, le sel, le poivre et le thym, puis laissez mijoter 15 minutes.

Râpez les courgettes et égouttez-les puis hachez finement l’échalote.

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec les courgettes, l’échalote et le basilic puis salez et poivrez.

Façonnez des boulettes puis disposez-les dans un plat allant au four.

Ensuite recouvrez les boulettes de Viande aux Courgettes avec la sauce de tomates et mettez à cuire au four 20 minutes à 180°.

Article précédentRecette savoureuse des courgettes gratinées à la poêle
Article suivantPlat de saison : Gratin de pommes de terre aux courgettes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici