Les délicieux beignets de courgettes au fromage

beignets de courgettes au fromage

Les beignets de courgettes au fromage sont un mets simple et bien délicieux, à préparer avec des courgettes et du brie râpé.

Les beignets sont également parfumés au citron pour encore plus de goût, à faire absolument !

Ingrédients :
  • 500 g de courgettes
  • 100 g de brie
  • Zeste d’un demi-citron
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Préparons les beignets de courgettes au fromage.

Mettez le brie au congélateur pendant environ 1 heure, il sera plus facile de le râper.

Lavez ensuite les courgettes et râpez-les avec une râpe à gros trous, ensuite essorez-les bien pour enlever toute l’eau.

Dans un saladier, cassez l’œuf, ajoutez le zeste de citron, la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélangez bien.

Ajoutez les courgettes, puis salez et poivrez.

Râpez grossièrement le brie et ajoutez-le aux autres ingrédients.

Mélangez bien en pétrissant avec les mains.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et versez-y le mélange par cuillerées.

Espacez les beignets et aplatissez un peu avec une cuillère ou une fourchette pour accélérer la cuisson.

Mettez à cuire environ 2 minutes de chaque côté en les retournant à la spatule.

Déposez sur du papier absorbant et servir aussitôt.

Vous pouvez aussi faire cuire les beignets de courgettes au fromage peuvent aussi être cuits au four.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des cuillerées de préparation en les espaçant un peu.

Faites cuire au four préchauffé à 180° jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Servez enfin les beignets de courgettes au fromage bien chaud.

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