Voici la recette pour faire une tarte appétissante à la courgettes et aux crevettes, un plat rassasiant, facile à faire et délicieux.
la combinaison courgettes crevettes est savoureuse, ça plaira à toute la famille. La préparation de cette tarte ne vous demandera pas beaucoup d’effort et le résultat est satisfaisant. A vos ustensiles !
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de crevettes décortiquées
- 3 courgettes de taille moyenne
- 2 tomates
- 4 œufs
- 100 ml de crème de cuisson
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- Du persil haché
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez les crevettes à blanchir quelques minutes ou faites-les sauter dans une poêle avec un filet d’huile, ensuite laissez refroidir.
Dans un bol mettez les œufs, le parmesan, la crème, puis le sel, le poivre et le persil ensuite fouettez bien le tout.
Lavez et coupez les courgettes et les tomates en rondelles. Mélangez ensuite les rondelles de courgettes et de tomates et les crevettes avec la préparation aux œufs.
Tapissez un moule de 20 à 22 cm de papier sulfurisé, puis disposez-y la pâte feuilletée et piquez le fond, ensuite parsemez de la chapelure. Versez la garniture dans le fond de votre tarte.
Saupoudrez d’un peu de chapelure et enfournez la tarte à la courgettes et aux crevettes à 180° pendant environ 35 minutes puis servez.