Depuis un bout de temps que nous n’avons pas proposé de recette de poisson, pour y remédier voici la recette des filets de cabillaud à la sauce moutarde. Vous pouvez utilisez un autre poisson à la place du cabillaud du moment que c’est du poisson à chair blanche.
Ce plat de poisson est à accompagné par des légumes de saison cuits idéalement à la vapeur, ou un dessert à base de fruit. C’est parfait si vous suivez un régime, avec très peu de points et de calories.
Ingrédients pour 4 parts :
- 400 g de filets de cabillaud
- 90 ml de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 pincée de gingembre
- Du persil haché
- Un peu d’aneth
- Sel et Poivre
Préparation :
Versez la crème fraîche la moutarde et le gingembre dans un bol et mélangez bien.
Mettez les filets de cabillaud à cuire dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive 2 minutes par face, puis réservez.
Déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez-y le mélange dans le bol, ensuite remettez le poisson dans la poêle et laissez cuire 1 minute par face.
A la fin de la cuisson décorez les filets de cabillaud à la sauce moutarde de persil et d’aneth et servez avec des légumes ou du riz.