L’omelette aux haricots verts et poivrons est très simple à réaliser, comme celle des pommes de terre ou de courgettes. Vous pouvez la préparer avec des légumes frais, ou avec les restes d’un plat que vous avez préparé précédemment.
L’omelette aux haricots verts et poivrons est à servir comme plat principal ou en entrée accompagnée de bruschetta ou d’une salade de pommes de terre.
Ingrédients pour 4 parts :
- 100 g de haricots verts
- 1 poivron
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d’huile
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez le poivron et nettoyez-le, puis coupez-le en lanières, ensuite retirez les extrémités des haricots verts et lavez-les.
Blanchissez les haricots 5 à 10 minutes dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les.
Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez les poivrons.
Ajoutez le sel, puis couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes, ensuite égouttez-les et laissez-les refroidir.
Dans un bol, battez les œufs avec du sel, du poivre et le parmesan, puis ajoutez les poivrons et les haricots verts et mélangez doucement.
Versez le tout dans une poêle antiadhésive, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes. Retirez le couvercle ensuite, augmentez le feu et laissez cuire encore 3-4 minutes.
Enfin servez l’omelette aux haricots verts et poivrons chaude.