Ce gâteau aux pommes et yaourt 0% est rapide à préparer et assez basique, vous pouvez facilement le faire avec vos enfants pour les initier à la cuisine.
La préparation est aussi facile, il vous suffit de peler les pommes et de les mettre à caraméliser avec un peu de beurre et du sucre. Dans notre recette nous utiliserons le stévia à la place du sucre car beaucoup moins calorique.
Ingrédients pour 6 parts :
- 1 yaourt 0%
- 3 pommes
- 10 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 citron
- 3 oeufs
- 3 pots de farine (utilisez le pot de yaourt)
- 1 pot de sucre ou un quart de pot de stévia
- 1/2 pot d’huile neutre
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Commencez par éplucher et vider les pommes, ensuite coupez-les en quartiers. Mettez le beurre à fondre dans une poêle.
Ajoutez-y les pommes et saupoudrez-les de sucre, puis laissez caraméliser pendant quelques minutes en retournant les quartiers de pommes de temps à autre.
Retirez les pommes de la poêle et réservez.
Dans un saladier mettez-les oeufs entiers puis ajoutez le le yaourt 0% et mélangez bien. Ajoutez les 3 pots de farine au contenu du le saladier, puis la levure et mélangez encore.
Ajoutez ensuite le stévia et l’huile, puis mélangez une dernière fois, ensuite versez la pâte obtenue dans un moule à gâteau couvert de papier sulfurisé. Au dessus de la pâte ajoutez les pommes caramélisées
Mettez le gâteau aux pommes et yaourt 0% à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et le servir.