C’est un fait ! les recette de Cyril Lignac sont toujours réussies et on les aime beaucoup, et aujourd’hui nous vous proposons la recette des gaufres selon Cyril Lignac, mais sans sucre ajouté.
La pâte de ces gaufres peut être préparée d’avance et gardée au frigo, jusqu’au moment de servir, vous pouvez par exemple la préparer la veille et la mettre dans votre gaufrier que le matin.
Ingrédients pour 10 gaufres :
- 250 g de farine
- 500 ml de lait écrémé
- 60 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de stévia ou 50 g de sucre
- 2 oeufs
- Une pincée de sel
Préparation :
Commencez la préparation de ces gaufres en mélangeant la farine, la levure et le stévia dans un saladier.
Battez les oeufs, ensuite ajoutez-les au contenu du saladier et mélangez bien le tout. Ajoutez le lait petit à petit, tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, le sel et mélangez jusqu’à avoir une préparation homogène.
Laissez reposer votre pâte 2 heures au réfrigérateur avant de commencer à cuire vos gaufres, ainsi la pâte sera moins liquide
Dans votre gaufrier mettez ces gaufres selon Cyril Lignac à cuire quelques minutes. Pour servir ajoutez du coulis, du sucre glace ou du chocolat fondu selon vos envies.
Nous préférons le mélange fruits frais et chocolat fondu, à déguster après un repas léger bien sûr pour rester dans les normes.