Voici la recette des pancakes à la banane à 1 SP, des pancakes bien légers et moelleux, faciles et rapides à préparer en moins de 5 minutes. Ces pancakes sont préparés avec des bananes et un peu de farine, à servir au petit-déjeuner avec du sirop d’érable et une noix de beurre.
Ingrédients pour 12 pancakes :
- 100 g de farine
- 2 bananes
- 2 œufs
- 100 ml de lait écrémé
- 100 g de fromage blanc 0%
- 10 g d’édulcorant vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’huile neutre.
Préparation :
Battez les oeufs avec le fromage blanc dans un saladier, puis ajoutez la farine, la levure, les bananes en morceaux et l’édulcorant.
Versez le lait par dessus puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Graissez légèrement une poêle anti-adhésion avec de l’huile neutre en l’étalant avec du papier absorbant.
Versez un peu de pâte à l’aide d’une louche sur la poêle, puis laissez cuire 2 minutes de chaque côté.