Un dessert des plus délicieux, la recette des beignets de pommes, légers et très simple à faire, avec un subtile goût de cannelle. Pour faire cuire ces beignets nous utiliserons une poêle antiadhésive à la place de les faire frire dans beaucoup d’huile et ainsi les garder light au maximum.
Ingrédients pour 12 beignets :
- 4 pommes de taille moyenne
- 60 g de farine de blé complet
- 1 œuf
- 50 ml de lait écrémé
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de stévia
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
Préparation:
Cassez l’oeuf et mettez-le dans un bol et ajouter-y le stévia, la farine, la bicarbonate de soude, la cannelle et le lait, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte crémeuse sans morceaux, ensuite versez dans une assiette et réservez.
Epluchez ensuite les pommes et enlevez leur noyau, essayez de ne pas les casser pas dans le processus.
Coupez les pommes en anneaux de 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau pointu, pour obtenir 12 anneaux.
Mettez une poêle à chauffer sur feu doux.
Trempez les anneaux de pomme dans la pâte préparée précédemment et couvrez-les complètement, secouez-les pour enlever l’excès et mettez le premier tour dans la poêle.
Ne soulevez pas les anneaux de pomme avant que la base soit bien cuite, sinon la pâte se détachera de la pomme. En général laissez cuire 1 minute par côté.
Continuez jusqu’à cuire les 12 beignets de pommes, enfin, déposez-les dans un plat et laissez-les refroidir avant de déguster.