Le poulet marengo est une recette traditionnelle d’origine Française et italienne, à base de morceaux de poulet avec une délicieuse sauce tomate, bien parfumée. Selon les régions cette recette a été personnaliser et modifier par rapport aux goûts et aux différents ingrédients disponibles dans la région.
Le poulet marengo est un plat assez facile à préparer, il ne demande pas des compétences particulières pour être réussi, en même temps il est compatible avec les régimes car bien léger.
Ingrédients pour 4 parts :
- 400 g de poulet (nous avons choisi les cuisses)
- 200 g de champignons
- 50 g de sauce tomate
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 200 ml de bouillon de poulet
- Du persil
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les cuisses de poulet. Emincez l’échalote et le persil et ajoutez-les au poulet.
Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et la farine, puis laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes. Ajoutez la sauce tomate et les champignons et laissez cuire encore 30 minutes environ.
A la fin de la cuisson servez le poulet marengo bien chaud, et pour un repas complet accompagnez-le d’une salade.