Voici comment préparer facilement une bonne poêlée de champignons à l’ail et au persil, un bon plat bien parfumé et épicé. Plat à servir en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pinée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par laver les champignons et coupez-les en tranches fines, ensuite épluchez et hachez l’échalote et l’ail.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, puis faites revenir l’échalote et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade, remuez, puis laissez cuire environ 8 à 10 minutes.
Servez ensuite votre poêlée de champignons à l’ail et au persil .