Papillotes de poisson aux légumes

Papillotes de poisson aux légumes

Voici la recette pour faire de bonnes papillotes de poisson aux légumes, spéciale régime, faite sans matière grasse. Choisissez du poisson à chair blanche, du bar ou du loup ferait bien l’affaire.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de filets de poisson à chair blanche
  • 200 g de pomme de terre
  • 2 petites tomates, ou 6 tomates cerises
  • 1 oignon
  • De la sauce soja
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre
Préparation :

Épluchez puis découpez finement l’oignon, et lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés.

Coupez deux grands morceaux de papier sulfurisé et pliez-les en deux.

Mettez-y bien à plat une couche d’oignon, puis une couche de pomme de terre, ensuite assaisonnez.

Découpez le poisson sur 4 morceaux, salez et poivrez puis mettez un morceau dans chaque feuilles de papier sulfurisé.

Lavez et coupez les tomates en tranches ou les tomates cerises en deux, ensuite disposez-les sur le poisson dans la papillote.

Mélangez dans un bol 3 cuillères à soupe de sauce soja et un peu de jus de citron, puis arrosez chaque papillote avec cette sauce.

Fermez les papillotes de poisson aux légumes et mettez-les à cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

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