Champignons farcis

Camille

Mis à jour le:

Champignons farcis

Nous vous proposons aujourd’hui la recette des champignons farcis aux légumes et à la viande hachée, un plat complet et assez facile à faire, bien compatible avec le régime.

Pour vous faciliter la tâche, choisissez des champignons de grande taille, Comme nous avons déjà fait pour la recette des champignons au thon. Ainsi il sera plus simple de les farcir et ça vous prendra moins de temps.

Ingrédients pour 6 champignons :
  • 6 champignons de grande taille
  • 1 oignon
  • 100 g de viande hachée à 5% de mg
  • 1 carotte
  • Jus d’un demi citron
  • 1 jaune d’œuf
  • Du persil
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par peler et équeuter les champignons, ensuite rincez-les, et arrosez-les du jus de citron.

pelez l’oignon et la carotte puis mettez-les dans un mixeur avec la viande hachée, l’huile d’olive et le persil.

Mixez bien le tout, salez et poivrez puis ajoutez le jaune d’œuf, ensuite placez dans un plat allant au four et farcissez-les. Parsemez le parmesan par-dessus.

Mettez les champignons farcis à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes avant de servir.

Laisser un commentaire