Suivez la recette et faites ce magnifique plat de courgette farcie légère, un plat principal très bon et assez facile à faire.
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 courgettes
- 200 g de coulis de tomates
- 400 g de bœuf haché à 5% de matière grasse
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques branches de thym
- Du basilic
- Du persil
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ensuite évidez chaque moitié de courgette et conservez la chair à part.
Pelez les oignons et l’ail, ensuite émincez-les et réservez.
Faites revenir dans une poêle l’huile d’olive avec la chair de courgettes avec l’oignon et l’ail en remuant.
Ajoutez la viande de bœuf hachée et faites revenir le tout en mélangeant de nouveau. Saupoudrez de thym et de basilic puis salez et poivrez.
Remplissez les courgettes avec la farce et disposez-les dans un plat allant au four, puis versez le coulis de tomates par-dessus.
Mettez la courgette farcie légère au four préchauffé à 200° pendant 40 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de parmesan et replacez le plat au four.