Voici comment préparer des pommes de terre à l’espagnole avec sauce tomate au Thermomix, facilement et rapidement.
Ce plat très populaire en Espagne, pays connu pour ses plats épicés à bases de pommes de terre, est parfait à servir accompagné d’un plat de viande ou de poisson.
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron
- 1 bouillon cube de légumes
- 100 g de chorizo coupé en rondelles
- 1 boite de tomates pelée ou de chair de tomate
- 1 cuillère à café d’épices espagnoles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez l’oignon ensuite coupez-le en morceaux, puis épluchez l’ail et coupez le poivron en morceaux. Mettez le tout dans le bol du Thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 6.
Ajoutez l’huile au contenu du bol et programmez 5 minutes à la vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés. A la fin du programme, ajoutez les pommes de terre et le reste des ingrédients dans le bol.
Programmez ensuite 25 minutes, à température Varoma en sens inverse et à la vitesse 1.
Servez enfin les pommes de terre à l’espagnole avec sauce tomate faites au Thermomix en apéritif ou en accompagnement de plat de poisson ou de viande.