A la recherche d’un plat léger et complet en même temps, préparez cette salade de riz complète et vous avez ce qu’il vous faut.
Ingrédients pour 4 parts :
- 120 g de riz complet de préférence
- 3 tomates
- 1 concombre
- 2 carottes
- 1 boite de petits pois
- 1 boite de maïs
- 2 saucisses de Francfort
- 4 œufs
- 8 olives noires
- Quelques feuilles de salade
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire le riz, en veillant à ce qu’il reste légèrement croquant. Égouttez-le et laissez-le refroidir puis mettez-le dans un saladier.
Lavez les carottes et coupez-les en julienne, ensuite égouttez les petits pois et le maïs, coupez les tomates et le concombre en dés, puis coupez les saucisses de Francfort en rondelles.
Lavez bien les feuilles de salade puis coupez-les en morceaux, ensuite ajoutez le tout sur le riz et réservez.
Dans un bol mettez le vinaigre avec le sel, l’huile, la moutarde et le poivre, mélangez bien le tout et versez la vinaigrette sur la salade.
Mettez les œufs à cuire dans l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes, puis coupez-les en quartiers et ajoutez-les sur le dessus de la salade.
Enfin servez votre salade de riz complète.