Falafels au Thermomix

Camille

Falafels au Thermomix

Voici la recette des falafels au Thermomix, recette super facile, à base de pois chiches séchés, à servir avec une sauce yaourt et une salade.

Ingrédients :
  • 250 g de pois chiches séchés
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • De l’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de persil frais
  • Du cumin
  • Du bouillon de légumes
Préparation :

Mettez les pois chiches séchés à tremper dans un récipient contenant de l’eau et du bicarbonate, puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Egouttez les pois chiches et rincez-les plusieurs fois.

Mettez les pois chiches égouttés dans le bol du Thermomix et ajoutez l’oignon nettoyé et coupé en quartiers, puis ajoutez le persil, l’ail, le cumin, sel et poivre. Programmez 20 secondes à la vitesse 7.

Raclez le fond à l’aide de la spatule et ajoutez environ 50 ml de bouillon, mixez 10 secondes la vitesse 7 jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Avec vos mains humides façonnez des boulettes de votre mélange et pressez-les légèrement. Faites-les frire dans de l’huile bouillante jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servez les falafels préparés au Thermomix bien chauds, accompagné d’une sauce au yaourt et une salade.

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