Suivez cette recette pour faire du blanc de poulet panné cuit au four, préparé avec des corn flakes. Croustillants de l’extérieur et bien tendres à l’intérieur, ces filets de poulet sont faciles à cuisiner et parfaits à servir avec la sauce légère au yaourt et une salade de légumes frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de filets de poulet
- 1 œuf
- 50 g de Corn-flakes nature sans sucre
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de paprika
- Du persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par couper les blancs de poulet en filets puis mettez-les dans un bol, salez légèrement, ensuite ajoutez le lait et mettez au réfrigérateur pendant une heure.
Mettez les Corn-flakes dans un bol puis écrasez-les à l’aide d’une cuillère à soupe jusqu’à obtenir des petits morceaux.
Ajoutez ensuite le paprika, le persil haché, le curry, le sel et le poivre, puis mélangez et versez dans une assiette.
Battez l’œuf dans un bol, ensuite passez les filets de poulet dans l’œuf battu puis dans le mélange de Corn-flakes.
Disposez les escalopes de poulet dans une plaque recouverte de papier sulfurisé, ensuite arrosez de l’huile d’olive et enfournez à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Servez ensuite le poulet panné cuit au four avec de la sauce yaourt, du ketchup et une salade.