Suivez la recette pour faire une tarte sucrée au potiron, de saison et très délicieuse, avec une pâte brisée maison, préparée avec du fromage blanc.
Ingrédients pour 8 parts :
- 1 pâte brisée
- 200 g de chair de potiron
- 80 g de fromage blanc 0%
- 50 ml de lait
- 50 g de farine
- 100 g de sucre ou 40 g d’édulcorant
- 2 oeufs
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
Préparation :
Commencez par couper le potiron en dés dans, puis mettez-le à cuire dans de l’eau bouillante, ensuite égouttez-le et écrasez-le en purée.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Tapissez un moule à tarte de pâte brisée, puis versez la préparation par-dessus.
Mettez la tarte sucrée au potiron à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes.