Voici la recette du gratin de pâtes poireaux champignons et poulet, un plat copieux, et bien rassasiant, que vous pouvez accompagner d’une salade de légumes ou quelques fruits pour un repas complet.
Ingrédients pour 6 parts :
- 400 g de coquillettes de blé complet
- 100 g de champignons
- 2 bottes de poireaux
- 400 g de blanc de poulet
- 200 ml de vin blanc
- 500 ml de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau salée selon les indications sur le paquet, puis égouttez-les
Lavez et coupez les poireaux en rondelles et émincez les champignons, puis faites cuire le tout à la vapeur quelques minutes.
Emincez le poulet en morceaux, puis faites-le cuire avec l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez ensuite le vin blanc et la crème fraîche puis les poireaux et les champignons cuits. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Mettez la préparation dans un plat allant au four, versez les pâtes cuites par dessus et saupoudrez du gruyère râpé.
Mettez le gratin de pâtes poireaux champignons et poulet au four et laissez cuire environ 20 minutes avant de servir chaud.