Voici la recette de la galette de sarrasin au jambon et oeufs, une délicieuse galette farcie, très facile à faire, un repas léger et complet. Accompagnez cette galette d’une salade de légumes ou de fruits.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 crêpes au sarrasin
- 80 g de gruyère allégé râpé
- 4 tranches de jambon dégraissé
- 4 œufs
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Graissez légèrement une poêle puis mettez-y une galette de sarrasin, déposez ensuite une tranche de jambon au centre.
Ajoutez 20 g de fromage râpé sur la tranche de jambon puis cassez un oeuf par-dessus, salez, poivrez et laissez cuire un moment.
Lorsque l’œuf est cuit et que le gruyère a fondu, repliez les côtés de la galette vers le centre puis mettez dans une assiette.
Faites la même opération pour les 3 autres crêpes, puis servez votre galette de sarrasin au jambon et oeufs avec une salade.