Suivez la recette et faites de bons nuggets de poulet et leur sauce au Thermomix, très appréciés par les plus jeunes et assez facile à faire.
Avant de cuire le poulet nous le mettrons dans une marinade alléchante, et l’accompagnerons d’une sauce préparée avec du gingembre frais et de la sauce soja, qui donnera au poulet une saveur originale.
Ingrédients :
- 400 g de blanc de poulet
- 120 g de vin blanc
- Jus d’un citron
- 20 g de gingembre frais
- 3 brins de thym
- 2 oeufs
- De la farine
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- De l’huile
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 3 cm de gingembre frais
- 45 g d’huile d’olive extra vierge
- 20 g de vinaigre balsamique
- 20 g de sauce soja
- Un peu de sel
Préparation :
Préparez la marinade, mettez dans le bol du Thermomix le vin blanc, le jus d’un citron, le gingembre frais, les feuilles de thym, une pincée de poivre puis mixez 10 secondes dans la cruche 4. Coupez le blanc de poulet en cubes et mettez-les dans un bol.
Versez la marinade par-dessus le poulet, puis couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 8 heures. Sortez le poulet du réfrigérateur puis égouttez-le de la marinade.
Dans un bol battez les oeufs avec une pincée de sel, ensuite passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans les œufs, ensuite passez-les dans la chapelure.
Chauffez une bonne quantité d’huile dans une casserole et faites cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées en les retournant souvent. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Préparer la sauce: mettez dans le bol du Thermomix le gingembre frais, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja, une pincée de sel et mixez 30 secondes à la vitesse 4.
Servez les nuggets de poulet avec leur sauce préparée au Thermomix bien chaud avec une salade et des frites faites maison.