Nous vous présentons la recette pour faire des galettes de pomme de terre au yaourt. Pour les garder légères, nous allons cuire nos galettes au four au lieu de les faire frire comme la recette originale.
Pour un plat compatible avec le régime, accompagnez ces pommes de terre avec un plat de viande et une salade ou des fruits frais.
Ingrédients pour 12 galettes :
- 700 g de pommes de terre
- 150 g de yaourt nature 0%
- 30 g de crème fraîche allégée
- 100 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de beurre allégé
- Quelques feuilles de basilic
- De la ciboulette ciselée
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez la préparation de ces galettes, par éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles et lavez-les. Mettez les rondelles de pomme de terre à cuire dans de l’eau bouillante, ensuite écrasez-les pour en faire une purée.
Dans un grand bol mettez le yaourt, la crème, la ricotta, et les oeufs, salez et poivrez puis ajoutez-y les herbes et mélangez bien.
Ajoutez ensuite la purée de pomme de terre, et mélangez encore, puis commencez à former des galettes avec les mains mouillées.
Couvrez une plaque avec du papier sulfurisé, puis mettez-y les galettes de pomme de terre, ensuite faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Servez enfin les galettes de pomme de terre au yaourt à leur sortie du four bien chaud, avec une salade et un plat de viande.