Voici la recette facile du sauté de poulet aux poivrons, un bon sauté asiatique plein de saveur, et vraiment délicieux. Plat parfait pour le déjeuner, à servir avec du riz cuit pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de poitrine de poulet
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 120 g de carottes
- 1 cuillère à soupe de tournesol
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez l’oignon puis hachez-le finement, ensuite coupez les carottes et les poivrons en lanières.
Dans un wok ou une poêle chauffez l’huile puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les lanières de légumes puis laissez cuire environ 10 minutes, salez et poivrez. Ensuite retirez les légumes de la poêle et réservez dans un assiette.
Gardez le jus de cuisson des légumes dans la poêle puis ajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez dorer quelques minutes.
Ensuite ajoutez la sauce soja et laissez cuire environ 5 minutes. Remettez les légumes dans la poêle puis mélangez le tout et lassez sauter environ 2 minutes.
Servez ensuite votre plat de sauté de poulet aux poivrons immédiatement avec du riz cuit.