Nous vous proposons une savoureuse recette pour faire une quiche au potiron à préparer en seulement quelques minutes.
Ingrédients pour 4 parts :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de chair de potiron
- 3 œufs
- 1 oignon
- 100 ml de crème liquide 5%
- 40 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par couper la chair de potiron en dés, puis mettez-la à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
Égouttez le potiron et écrasez-le grossièrement.
Épluchez l’oignon et émincez-le, puis faites-le cuire 5 minutes avec l’huile d’olive et réservez.
Mettez le potiron dans un saladier, ajoutez les œufs, la crème, l’oignon, le gruyère râpé, puis salez et poivrez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez-la et versez la préparation au potiron dessus.
Mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes . Lorsque la quiche au potiron est bien dorée, retirez-la du four et dégustez-la tiède.