Gratin de brocoli et jambon

Gratin de brocoli et jambon

Le gratin de brocoli et jambon est un bon plat, à base de brocoli, léger, sans béchamel, facile et parfait à préparer en quelques minutes pour un repas complet et léger.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de brocoli
  • 150 g de jambon dégraissé coupé en dés
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème liquide à 4% de mg
  • 40 g de gruyère allégé râpé
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez et coupez le brocoli en fleurons, puis faites-le cuire dans de l’eau salée pendant quelques minutes et égouttez-les.

Déposez le brocoli dans un plat allant au four puis parsemez les dés de jambon. Dans un bol battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, le sel, le poivre et mélangez bien.

Versez le mélange sur le brocoli puis parsemez de fromages râpés. Mettez le gratin de brocoli et jambon à cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°.

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