Nous vous présentons une recette délicieuse, légère et facile à cuisiner, la recette de la courge Butternut farcie aux lardons.
Cette recette est idéale pour cette période de l’année, avec la saison des courges qui commence. En plus d’être simple est rassasiante, ce plat est parfait pour le régime. Vous pourriez aussi apprécier notre recette de la Butternut Farcie à la Viande Hachée
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 Butternut
- 80 g de lardons fumés dégraissés
- 40 g de camembert à 25% de mg
- 1 gousse d’ail
- 30 ml de crème liquide allégée 5%
- du persil
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez la courge Butternut, coupez-la en deux puis ôtez les pépins, ensuite évidez le milieu de la courge avec une petite cuillère, en laissant autour environ 1,5 cm.
Mettez les lardons à revenir dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes, puis retirez-les de la poêle et réservez.
Dans la même poêle faites revenir l’ail haché et la chair de la courge hachée pendant 6 minutes.
Ajoutez la crème, les lardons, le persil, le sel et le poivre puis remuez.
Garnissez les moitié de la courge de la farce puis disposez le fromage coupé en tranches.
Déposez les deux morceaux de Butternut farcies aux lardons sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettez à cuire au four à 180° pendant 30 à 35 minutes.
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