Voici la recette pour préparer le délicieux cordon bleu au fromage, savoureux et facile à faire, un mets que tout le monde aime, petits et grands. Pour un repas complet à servir accompagné d’une salade fraîche.
Ingrédients 8 parts :
- 500 g de blanc de poulet
- 100 g de jambon dégraissé coupé en tranche
- 120 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 3 oeufs
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par couper le blanc de poulet en tranches épaisses de forme ovale, en essayant d’obtenir une forme régulière.
Coupez chaque tranche de poulet horizontalement sur la longueur, puis ajoutez-y environ 15 g de parmesan et une tranche de jambon.
fermez bien les tranches de poulet, passez-les dans la farine, ensuite dans un bol avec l’œuf battu, le sel et le poivre et tournez-les uniformément dans la chapelure.
Assurez-vous que les tranches de poulet sont bien fermées afin que les ingrédients ne sortent pas pendant la cuisson.
Faites frire les cordons bleu au fromage dans de l’huile pendant 10 minutes. Pour rester léger, mettez-les sur une plaque et faites cuire au four à 180° pendant 20 minutes.