Nous vous proposons aujourd’hui un flan de chou-fleur au fromage, un plat très facile à faire, qui ne vous demandera pas beaucoup de temps, tout en étant léger et bon marché.
Ce flan est une solution efficace pour faire manger du chou-fleur aux enfants et aux personnes qui ne l’aiment pas spécifiquement. Le goût est bien caché et le résultat est très satisfaisant.
Ingrédients pour 4 parts :
- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 3 œufs
- 120 g de crème fraîche 5%
- 125 g de mozzarella allégée
- 1 bouquet de romarin
Préparation :
Coupez le chou-fleur en morceaux et lavez bien, puis faites-le bouillir dans de l’eau salée pendant 10 minutes ensuite égouttez.
Coupez la mozzarella en morceaux, puis mettez-la avec le chou-fleur, les œufs, la crème et le romarin dans un mixeur et hachez grossièrement.
Versez la préparation dans un plat à gratin et mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Servez enfin votre flan de chou-fleur au fromage bien chaud.