Voici la recette de la tarte à l’aubergine au Thermomix, un plat salé délicieux, fait à base de légumes de saison, à faire facilement avec votre robot.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de farine de blé complet
- 40 g de beurre
- 60 g d’eau
- 2 aubergines
- 6 tomates cerises
- 100 g de crème
- 80 g de comté
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix, puis programmez 1 minute mode épi, puis mixez 10 secondes à la vitesse 2 en sens inverse et réservez.
Coupez les aubergines et les tomates en tranches, et mettez-les dans le Varoma, ensuite ajoutez 800 g d’eau dans le bol, programmez 25 minutes, température varoma à la vitesse 2.
Préchauffez le four à 180° et étalez la pâte dans un plat à tarte, puis déposez les aubergines et les tomates sur la pâte.
Videz le bol et mettez-y le comté coupé en cube, puis mixez 15 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez la crème, le sel et le poivre puis programmez 30 secondes à la vitesse 3.
Verser la crème au comté au dessus des aubergines et enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180° chaleur tournante.
Attendez 10 minutes avant de déguster la tarte à l’aubergine faite au thermomix.