Voici la recette pour faire des tomates farcies au riz et thon, un délicieux plat très populaire de la cuisine française. Nous allons y apporter certaines modifications pour le rendre plus nutritif et plus léger.
Ingrédients pour 4 parts :
- 8 tomates de taille moyenne
- 200 g de thon au naturel
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de riz basmati
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Pour préparer les tomates farcies au riz et thon commencez par vider les tomates en enlevant leur « chapeau » et gardez-les de coté. Epluchez les oignons et hachez-les.
Retirez les pieds des champignons, puis hachez-les grossièrement, ensuite épluchez la gousse d’ail, et coupez-la en deux.
Faites cuire le riz selon les indications de l’emballage ou mettez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y les oignons et l’ail et laissez chauffer pendant environ 5 minutes.
Ajoutez l’intérieur des tomates, salez et poivrez et laissez cuire 15 minutes, puis réservez.
Dans la poêle mettez l’huile d’olive et ajoutez-y les champignon et laissez cuire 10 minutes.
Mélangez les préparations avec le riz et le thon, puis commencez à farcir les tomates, remettez leur haut, ensuite mettez les dans un plat allant au four.
Mettez les tomates farcies à cuire dans le four pendant 30 minutes à 200° avant de les servir avec une entrée.