Voici la recette de l’île flottante facile, une recette très facile à préparer même pour des débutants, avec des ingrédients qu’on trouve dans toutes les cuisines. En cherchant un peu vous trouverez plusieurs versions de l’île flottante, nous vous présentons la recette la plus simple.
Ingrédients pour 4 parts :
- 600 ml de lait demi écrémé
- 4 œufs
- 50 g d’édulcorant
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Mettez le litre de lait et la gousse de vanille dans une casserole et faites revenir sur feu doux.
Dans une autre casserole, versez l’édulcorant et les jaunes d’œufs, puis battez le tout afin d’obtenir un mélange onctueux. Rajoutez ensuite la maïzena.
Versez le lait doucement sur la préparation aux œufs, et remettez le tout dans la casserole et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez ensuite dans des petits ramequins et laissez refroidir.
Battez les blancs en neige.
Dans un faitout Versez de l’eau chaude, déposez-y quelques cuillères de blancs en neige et laissez-les pocher ensuite égouttez-les.
Lorsque la crème est bien froide, disposez les blancs dessus.
Laissez l’île flottante facile refroidir totalement avant de le servir.